HOME 研究会について 過去の研究会 会誌『白山人類学』 お問合せ リンク

白山人類学研究会について

白山人類学研究会は、東洋大学社会学部国際社会学科の教員を世話人として組織されています。定例研究会は、原則として毎月第四月曜に開催されます。年に一度、秋頃には特集テーマを設定し、研究フォーラムを実施します。なお、7 月〜9月は夏休みとし、研究会は開催しません。
 オープンな研究会であり、どなたでも参加することができます。発表者の募集もしています。広い意味での人類学に関する話題提供を歓迎いたします。希望されるかたは、下記の事務局にご連絡ください。研究会の案内はメールを通じて行っています。お知り合いの学部生・院生・研究者に、案内を転送していただければ幸いです。
 また白山人類学研究会では、学術誌『白山人類学』を年に一回発行しています。詳しくはこちらをご参照ください。

■年会費・入会

年会費は3000円です。振込み先は下記のとおりです。

郵便振替口座 記号番号:00130-2-388551
 加入者名:白山人類学研究会
 通信欄に「○○年度会費」とご記入ください。

入会を希望する方は上記の口座に会費3000円のお振込みをお願いします。通信欄には「新規入会・○○年度会費」とご記入ください。会費のお振込みをもって入会とさせていただきます。また入会時には、ご所属・研究テーマ・研究地域・住所・メールアドレスを研究会事務局hakusanjinrui=gmail.com(=を@にかえてください)にメールでお知らせください。

【白山人類学研究会組織】
 代表
  長津一史(東洋大学社会学部国際社会学科)
 運営委員
  ゴロウィナ・クセーニヤ(東洋大学社会学部国際社会学科)
  左地亮子(東洋大学社会学部国際社会学科)
  田所聖志(東洋大学社会学部国際社会学科)
  波佐間逸博(東洋大学社会学部国際社会学科)
      山田香織(東洋大学社会学部国際社会学科)
  西川慧(東洋大学社会学部国際社会学科)

事務局
  西川慧(東洋大学社会学部国際社会学科)
  北原卓也(白山人類学研究会)

お問い合わせは、研究会事務局hakusanjinrui=gmail.com(=を@にかえてください)まで。

東洋大学社会学部国際社会学科 〒 112-8606 東京都文京区白山5-28-20 TEL 03-3945-7439 FAX 03-3945-7626
Copyright 2021 (c) Department of Global Diversity Studies, Toyo University.